Новости

ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ

5z9K JhA vk В течение дня празднование Победы охватило все районы Челнов. Вечером главной концертной площадкой стал Майдан. Здесь зрителей ждали выступления творческих коллективов города. 
Последний танец мирного времени и момент, когда их жизнь изменилась.

1CeXekSSAW4Так представили начало войны и жизнь сверстников в 1941 году сегодняшние школьники. Овдовевшие женщины, тяготы военного времени и радость Победы — все это увидели зрители на поле Майдана. Месяцы подготовки, яркие костюмы и музыкальное сопровождение позволило передать атмосферу праздника. 
В канву мероприятий лаконично вплели и тему столетия Красной армии. Театрализованное представление «Салют Победы» собрало полные трибуны. 

Вслед за массовыми выступлениями стартовал концерт с сольными номерами. 

KmIrNOJWybUКсения Шулакова, корреспондент: «Концертная программа в этом году разбита на два блока: так, в театрализованном представлении, которое стартовало в 4 часа вечера, было задействовано почти 3 тыс. человек. Второй концерт начался в 7 часов вечера, и в нем принимают участие еще 350 профессиональных вокалистов, танцоров и актеров». 

TLVn84hSJxEОдно выступление сменялось другим в течение 2 часов. Исполнялись песни военной тематики на русском и татарском языках. Зрителей порадовали как челнинские коллективы, так и певец Фирдус Тямаев. 

XYkIfyfpY0kВпервые на большой сцене выступил Закамский казачий хор, который показал, что казаки умеют петь и прекрасно владеют искусством фланикировки казачьей шашкой. Казачий хор участвовал в трех песнях концерта, в том числе в двух финальных песнях, которые стали яркой точкой завершения. Завершился праздник красочным салютом, традиционно сопровождаемый песней «День Победы». 

0Sa4REqazLU