Новости

В Нижнекамске атаман казачьего общества дал присягу

2

12 июня 2018 года, по благословению Преосвященнейшего Пармена, епископа Чистопольского и Нижнекамского, в Воскресенском соборе г. Нижнекамска состоялась церемония прибивки и освящения знамён Регионального отделения по Республике Татарстан общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз казаков-воинов России и Зарубежья» и городского казачьего общества «Станица Нижнекамская Оренбургско-Закамской линии» Симбирского окружного казачьего общества Волжского войскового казачьего общества, а также приведение к присяге атамана ТРО СКВРиЗ.


После принятия присяги атаман ТРО СКВРиЗ войсковой старшина Николай Пузырёв в своей речи отметил подлинно историческое значение события: «На протяжении 26 лет казаки Татарстана шли путём объединения усилий по возрождению и развитию казачества на территории республики. Сегодня не просто приведён к присяге атаман, сегодня мы явили всем наше единение в стремлении служить России, казачеству и Вере Православной».

preview nrs 1000xauto img 2762 novyy razmer 1В ответном слове благочинный г. Нижнекамска и духовник казачьих обществ, расположенных на канонической территории Чистопольской епархии протоиерей Александр Колчерин пожелал приведённому к присяге атаману успехов в его служении, а казакам – духовного и организационного единства.

preview nrs 1000xauto img 2833 novyy razmerВ ходе церемонии был отслужен благодарственный молебен, в котором протоиерею Александру Колчерину сослужил, по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана, благочинный Закамского округа Казанской епархии, заместитель руководителя Отдела по взаимодействию с казачеством Казанской епархии подъесаул ВВКО протоиерей Андрей Дубровин, духовенство обеих епархий.

preview nrs 1000xauto img 2863 novyy razmerВ церемонии приняли участие помощник окружного атамана СОКО ВВКО войсковой старшина Юрий Егоров, атаманы и казаки казачьих обществ Алексеевского и Черемшанского районов, городов Казани, Нижнекамска, Набережных Челнов, Елабуги, Мензелинска, Менделеевска.