Новости

Казаки Татарстана на Большом отчетно-выборном войсковом круге в Самаре

 GH7MMAqoHps27 октября в Окружном доме офицеров г. Самары состоялся Большой отчетно-выборный войсковой круг Волжского войскового казачьего общества. В нем приняли участие все окружные атаманы войска, а также делегаты из 13 регионов Приволжского федерального округа, где проживают казаки. Симбирский округ на мероприятии представили 10 атаманов.



cA794v iJzAВойсковой круг прошел в нестандартном формате. Поскольку он являлся не просто отчетным, но и выборным, то главным вопросом повестки стали выборы атамана Волжского казачьего войска на ближайшие пять лет. На должность атамана были выдвинуты несколько кандидатов, однако делегаты проголосовали за продление полномочий действующего атамана Юрия Иванова на пять лет.

Перед началом голосования Юрий Евгеньевич представил отчет о деятельности Волжского войскового казачьего общества за прошедшие пять лет, а после переизбрания ознакомил присутствующих с программой дальнейшего развития войска. Он отметил, что одной из главных задач, стоящих сейчас перед войском и казачеством в целом, является разработка и реализация молодежных проектов.

z PdAM6dE08Также были переизбраны органы управления ВВКО: Совет стариков, Совет атаманов, контрольно-ревизионная комиссия. Во все три структуры вошли представители Симбирского казачества. Атаман СОКО ВВКО Сергей Дедюев вошел состав войскового Совета атаманов, а руководитель Совета стариков Симбирского округа Александр Зарицкий - в состав Совета стариков. Это говорит о высокой степени доверия и уважения, которые проявляют к нашим представителям казаки из других регионов. Мы рады, что в Ульяновской области есть достойные люди, которых ценят не только в нашем регионе, но и войсковом уровне.

После решения рабочих вопросов состоялась церемония награждения. Ряд округов был поощрен за проделанную за последние пять лет работу по популяризации казачества. Отдельно выделили динамично развивающееся Симбирское отделение, в связи с чем его атаман был награжден памятным крестом Волжского войска. Также за активную работу и верную службу казачеству были награждены грамотами несколько атаманов.

Круг прошел без особых разногласий. Традиционно каждый высказал свое мнение, но в целом атмосферу мероприятия можно назвать миролюбивой. По всем вопросам казаки голосовали единодушно, что еще раз продемонстрировало соборный дух и целостность войска.